Guten Morgen ihr Lieben, ich glaube die folgende Rezension ist deshalb eine besondere, weil ich bisher keinen Beitrag zu dieser Rubrik veröffentlicht habe. Es geht um Ernährung, genauer gesagt ums Kochen. Der Spiegel-Kolumnist Sebastian Maas hat ein Kochbuch geschrieben, das sich an all diejenigen richtet, die wenig Zeit zum Kochen haben und nicht viel Geld ausgeben möchten. Erschienen ist es im Frühjahr diesen Jahres im Penguin-Verlag.
Inhalt zusammengefasst
Ein Kochbuch, das sich besonders für Menschen mit kleinem Geldbeutel eignet, aber auch all jene, die unter der Woche wenig Zeit zum Kochen haben. Die Rezepte beinhalten vor allem Zutaten aus der japanischen, koreanischen und indischen Küche und zeigen eine bunte Vielfalt. Viele Gerichte sind vegetarisch oder vegan.
Wie war »Gar es ohne Bares! Das kreative Kochbuch für alle mit kleinem Geldbeutel und wenig Zeit«?
Meine Lieblingsrezepte im Buch: Erdnussbutter-Knoblauch-Nudeln, japanische Nudelsuppe mit Angeber-Ei und marinierten Pilzen, Koreanische Kartoffeln mit Sesam, Honig und Knoblauch, Süßer Apfel-Grieß-Auflauf, italienische Gnocchi, Freiheits-Focaccia mit Tomaten und Oliven, gefüllte indische Fladenbrote aus der Pfanne und die Scarlett-Johansson-Pasta.
Fazit
Sebastian Maas zeigt, wie man mit Ideenreichtum und großer Freude einfaches, günstiges und leckeres Essen kochen kann.
Sebastian Maas
Sebastian Maas, geboren 1986, ist ein deutscher Autor, Redakteur und Kolumnist. Er studierte Philosophie, Islamwissenschaften und Spanisch. In Politik und Archäologie machte er dann seinen Abschluss. Seit 2016 arbeitet er beim Spiegel und schreibt dort über Ernährung. Seit 2020 ist er Redakteur der beliebten Spiegel-Kolumne Kochen ohne Kohle.
Gar es ohne Bares! Das kreative Kochbuch für alle mit kleinem Geldbeutel und wenig Zeit
von Sebastian Maas
Penguin | 2022 | 240 Seiten
Taschenbuch | ISBN: 978 3 328 10885 6 | 14.00€
Zum Buch
Ich bedanke mich beim Bloggerportal & Randomhouse sowie dem Penguin-Verlag für die Zustellung des Rezensionsexemplars.
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